社團法人中華民國糖尿病衛教學會

學會公告

108年會論壇-台灣糖尿病衛教管理論壇,邀請有興趣會員參加

類別:學會公告發佈時間:2019/6/4
學會多年來孜孜投身於糖尿病衛教的推廣與開發,本次論壇將邀請國外的專家與國內的頂尖學者互動,共同分享所積累下來的雄厚基礎與傑出貢獻。
今年本會和國衛院許志成教授團隊及中華民國糖尿病學會合作,將台灣糖尿病照護現況,發表英文論文於台灣醫學會雜誌;且委請專家學者將相關成果撰寫成中文年鑑報告,提供所有會員參考。相關成就還包括,所完成的台灣第四次TADE(2018)品管調查,病人三高管理的達標率,均較上次品質調查進步。
研究發表外,台灣的衛教依然受到矚目,連續兩屆的AASD林瑞祥教授卓越糖尿病衛教貢獻獎,均由台灣專家得獎,分別是蔡世澤醫師、張媚教授,即可凸顯台灣糖尿病衛教的發展與成就,正持續對台灣及其它國家,發揮影響力,使同屬地球村一員的你我及糖尿病人蒙受利益,本次論壇將由首屆得獎主蔡世澤醫師演說台灣糖尿病衛教30年之感言展望。


1.日期:108年7月6日(星期六) ,時間:9:00-12:00
2.地點:台北國際會議中心4樓貴賓廳 (台北市信義路五段1號)
3.此論壇將開放150位會員與會,報名論壇者,當天8:30開始報到,請9點前準時完成報到進場,會議開始後及會議進行期間,將管控會議室出入口,當天不開放現場報名。
4.本次論壇<無提供學分>,歡迎對主題有興趣會員踴躍參與,以免向隅。
5.此論壇為免費參加,一經報名,請務必出席,如臨時無法出席,請務必於6/24前完成取消,以免影響日後報名免費課程權益。