社團法人中華民國糖尿病衛教學會

學會公告

2019胰起控糖強化達標競賽活動

類別:學會公告發佈時間:2019/7/1
一、活動目的:
當第二型糖尿病患無法以飲食運動及口服藥控制血糖時,使用基礎胰島素是最常見有效且相對於腸泌素促效劑藥費廉宜的選擇,能有效協助患者降低空腹血糖來達到A1C治療目標。然而當患者需要積極控制餐後血糖時,或使用基礎胰島素配合適當的劑量調整治療一段時間後A1C仍未達標,可考慮使用預混型胰島素同時控制空腹及餐後血糖,以達到A1C治療目標。
為達到良好的血糖控制,除了從調整飲食內容與份量著手,同時建立運動習慣,介入藥物的治療,甚至病人的自我血糖監測,都非常重要。本競賽鼓勵病患主動積極監測血糖,同時重視餐前及餐後血糖,配合劑量調整以達到A1C血糖控制目標,預防或延緩各種糖尿病併發症的發生。

二、競賽方式說明:
詳細請見附加檔說明。

三、收件時間:2019年7月18日下午5時前將計畫申請書(如附件一)E-mail至本學會(tade-t12@umail.hinet.net),來信主旨請註明「2019 胰起控糖強化達標競賽」,依電子郵件之先後順序為準。

四、經初審通過之入選者名單將於2019年7月25日前公布於學會網站。