社團法人中華民國糖尿病衛教學會

學會公告

公告「臺灣糖尿病年鑑2019第2型糖尿病」PDF檔

類別:學會公告發佈時間:2019/11/27
由本學會集結從臨床實務出發,以健保大數據為依據,經交互分析、探索、撰述而成的《臺灣糖尿病年鑑 2019 第2 型糖尿病》終於交付到社會面前;這本年鑑具體反映出2005~2014 年臺灣糖尿病照護真貌,其質與量的呈現,清楚揭示臺灣在糖尿病治療照護的成就與挑戰,信而有徵,為臺灣本土的糖尿病流行病學特徵樹立新的里程碑。
本年鑑在反映臺灣糖尿病照護現況的背後,充分表達了臺灣糖尿病醫學界對提高糖尿病照護質量的強烈意願與使命感,希望有計畫地透過每五年一次的審視,持續監測與更新實況,據以檢視本土糖尿病臨床防治成果和方向,讓健康政策下的糖尿病照護質量有其品質保證,臺灣的幸福健康指數也能不斷攀升。
(以上內容引用社團法人中華民國糖尿病衛教學會理事長 杜思德「序」)
在此本會亦對本年鑑所有參與人員致上謝忱與敬意,同時亦提供年鑑之PDF檔供各界先進同道參考,感謝萬分!