社團法人中華民國糖尿病衛教學會

資料

類別 檔案名稱 檔案說明 下載次數
資料 胰島素注射檢核表 2498
資料 餐後血糖衛教手冊 學會與拜耳公司完成最新版的「餐後血糖衛教手冊」,裡面有更完整來提供給病友如何--聰明飲食(含低升糖食譜、減重食譜範例)、規律運動、認識藥物及胰島素注射指導、日常自我照護與保健相關衛教內容,讓患者一冊在手,健康管理就有好幫手,達到理想血糖控制目標,更容易上手。 以上轉貼杜理事長的序,歡迎下載。 4278
資料 骨質疏鬆決策 手冊-義大醫院 (需會員登入) 敬提供會員下載「骨質疏鬆決策 手冊-義大醫院 」及「骨質疏鬆症醫病共享決策 義大醫院 」,如下附加檔案,謝謝 551
資料 骨質疏鬆症醫病共享決策 義大醫院(2022更新版) (需會員登入) 新版骨質疏鬆症醫病共享決策 _2022骨質疏鬆學會更新版

歡迎會員下載,檔案如下說明,謝謝

535
資料 【新版】2021胰島素注射指引 (需會員登入) 版權使用說明:
1.本檔案,歡迎且僅供「會員」引用、下載及轉載,但無法列印。
2.為尊重智慧財產權及著作權,請勿私自個人連結或營利使用。
3.醫療院所或其他單位如需連結或網站上使用,敬請來函本學會徵求同意。

更新(2021.12.27):
四、胰島素的類型、吸收及保存(第9頁)
表3、賽諾菲(Sanofi)胰島素
長效型胰島素Toujeo SoloStar Insulin glargine胰島素保存使用中28天修正為42天。

更新(2022.01.24):
附錄十三,表9、腸泌素類似物(GLP-1 RA)作用及保存(第43頁)
Semaglutide的商品名更正。
1645
資料 25週年專刊 時光荏苒,轉眼之間,中華民國糖尿病衛教學會已經25 歲了!巧的是, 今年也適逢胰島素發現100週年。站在這個值得慶賀與紀念的歷史時間點上,身為衛教學會的成員們,無論是師長前輩或是同儕先進們,想必有很多心情感言或經驗歷程要跟大家分享的。 19
1 ,前往第